Weihnachtsferien vom 22. Dezember 2003 bis zum 06. Januar 2004

Weihnachtsforum

Gemeinsam in die Weihnachtsferien >>>

Informationsabend

Informationsabend zur neuen Schullaufbahnempfehlung in Klasse 4. Vertreter der weiter führenden Schulen stellen die Anforderungen und Ziele vor.

Herbstferien vom 13. bis zum 25. Oktober 2003

Herbstforum

Forum: Gemeinsam in die Herbstferien

Vortrag

Förderverein finanziert Vortrag: Wie viele Fürsten braucht das Land?" mit Dr. Friedrich Gaul >>>

Überprüfung Sprachstand

Überprüfung des Sprachstandes der Schulanfänger des zukünftigen Schuljahres 2004/2005

Anmeldung der Schulanfänger

Anmeldung der Schulanfänger für Schuljahr 2004/2005

Einschulung am 23.August um 10 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Bad Sachsa

Schuljahr 2003/2004

Beginn des Schuljahres 2003/2004 am 21. August.

Förderverein bei Ferienpass

Der Förderverein beteiligt sich an der Ferienpass-Aktion der Stadt Bad Sachsa mit einer Schnitzelralley >>>

Klassenlehrer

Klassen und Klassenlehrer im Schulj. 2003/2004 >>>

Sommerferien vom 10. Juli bis zum 20. August 2003

Versetzung

Frau Birkefeld lässt sich nach Braunschweig versetzen.

Abschlussforum

Die vier vierten Klassen verabschieden sich von der Grundschule mit einer "WETTEN DASS ... - Show"

Infoabend

Informationsabend am 7. Juli für die Eltern der zukünftige Schulanfänger.
Die Schulleitung informiert einleitend über allgemeine Fragen, die mit dem Unterricht in den ersten beiden Schuljahren zusammenhängen.
Anschließend finden die ersten Elternversammlungen mit den zukünftigen Klassenlehrerinnen der Kinder statt. Dort werden Informationen gegeben, die unmittelbar mit der Einschulung und den ersten Schulwochen zusammenhängen.

Sieger beim Wettbewerb der Stadtsparkasse

Die Klasse 3a gewinnt den ersten Preis beim Wettbewerb der Stadtsparkasse Bad Sachsa >>>

Infoabend

Informationsabend am 30.Juni für die Eltern der zukünftigen dritten Klassen.

Kindergärten

Die Lehrkräfte besuchen alle Kindergärten im Einzugsbereich der Schule. Diese Besuche dienen der Intensivierung der Zusammenarbeit.

Pfingstferien am 10. Juni 2003

Waldfegen

In Zusammenarbeit mit dem Harzklub beteiligen sich zwei zweite Klassen am "Waldfegen"

Waldjugendspiele

Waldjugendspiele der dritten Klassen in Zusammenarbeit mit dem Forstamt der Stadt Bad Sachsa >>>

Alle Klassen nehmen an den Schultennismeisterschaften des NTV teil >>>

Computerspende

Die Steuerberatungsgesellschaft Peter Anders und die Firma Weko Informatik spenden der Grundschule drei Computersysteme und weitere Hard- und Software. >>>

Zahnärztliche Untersuchung

Zahnärztliche Untersuchungen der Kinder durch das Gesundheitsamt Osterode.

Ausbildung

Frau Sabine Hoffmann beginnt ihre praktische Lehrtätigkeit als Lehramtsanwärterin an unserer Schule.

Osterforum

Osterforum "Gemeinsam in die Osterferien" am letzten Schultag vor den Osterferien.

Osterferien vom 07. bis zum 23. April 2003

Zusammenarbeit Kindergärten und Grundschule

Planung der zukünftigen Zusammenarbeit zwischen den Kindergärten und der Grundschule auf Leitungsebene.

Elterninfo

Elterninformation im Fröbel-Kindergarten Bad Sachsa zur Einschulung im August 2003

Streitschlichter

Förderverein finanziert die Ausbildung von acht Kindern zu Streitschlichtern >>>

Museumsführer

Die Stadtsparkasse Bad Sachsa übergibt der Schule vier Museumsführer für Kinder. >>>

Elternsprechtage

Elternsprechtage am 05. und 06. Februar 2003

Winterferien

Winterferien vom 03. bis zum 04. Februar 2003

Ruhestand

Frau Hupbach tritt in den Ruhestand.

Halbjahreszeugnisse

Ausgabe der Halbjahreszeugnisse am 31.Januar. Der Unterricht endet für alle Schülerinnen und Schüler an diesem Tag schon um 10.30 Uhr!

Förderantrag n-21

Schule stellt beim Verein n-21 einen Förderantrag zur Modernisierung der Computerausstattung. (Nachtrag: Wurde wegen gestrichener Mittel nicht berücksichtigt.)

Schulärztliche Untersuchung

Schulärztliche Untersuchungen der Schulanfängerinnen und Schulanfänger vom 17. bis zum 31. Januar.

Elterninfo

Elterninformation im DRK-Kindergarten Bad Sachsa (Pfaffenberg) zur Einschulung im August 2003

Schulbücherei

Die Mädchen und Jungen der Klasse 4d haben die Betreuung der Schulbücherei übernommen.

Streitschlichter

Vier Mädchen und vier Jungen aus den dritten Klassen werden zu Mediatoren (Streitschlichtern) ausgebildet. Der Förderverein hat die Finanzierung der Ausbildung übernommen.

Anmeldung der Schulanfänger

Anmeldung der Schulanfängerinnen und Schulanfänger für die erste Klasse des Schuljahres 2003/2004 am
08. Januar 2003 in der Zeit von 7.30 bis 14.00 Uhr.

Die Weihnachtsferien enden am 06. Januar2003.