Letzter Schultag im Schuljahr 2016/17

Am letzten Schultag vor den lang herbeigesehnten Sommerferien versammelten sich die Klassen 1 - 3 um 8.30Uhr in der Turnhalle. Hier warteten bereits etliche Eltern der jetzigen Zweitklässler, um die Generalprobe des Einschulungsstückes, das traditionell die 2. Klassen vorbereiten, anzusehen.
Zunächst begrüßte der Schulchor die Anwesenden mit einem fröhlichen Ferienlied.
Danach zeichneten Frau Goldhorn und Frau Härting die Teilnehmer/Innen des Mathe- Korrespondenzzirkels und der Matheolympiade für Grundschulen im 3. Jahrgang aus. Am Korrespondenzzirkel haben erfolgreich teilgenommen: Niclas Bardt, Emilio Friedrich, Lukas Gugat, Theresa Höche, Janto Ricus Höll, Keke Klaproth, Oscar Wellegehausen. Den 2.Preis erreichten Kilian Dalbert und Jennifer Schneider, über den 3.Preis freute sich Leni Bokelmann.
An der 3. Stufe der Landesrunde 2016/17 der Mathe-Olympiade haben Kilian Dalbert und Theresa Höche teilgenommen, Janto Ricus Höll mit Erfolg und Jennifer Schneider und Leni Bokelmann mit gutem Erfolg. Herzlichen Glückwunsch!
Frau Pawlik überreichte anschließend den Siegerpokal des Vitallaufs an die Schulleiterin. Durch die vielen guten Platzierungen beim Kiddy-Run über 1,4km erzielte unsere Grundschule den ersten Platz in der Mannschaftswertung.
Nun durften die schon aufgeregt wartenden SchülerInnen der Kl. 2a und 2b erstmals vor großem Publikum das Stück „Alle Mäuse lernen lesen“ präsentieren. Alle waren mit ihren Leistungen zufrieden und nach großem Applaus ging es in die Klassen zurück zur Zeugnisausgabe. Um 10.15 Uhr hieß es:

ENDLICH SOMMERFERIEN !