Fasching in der Grundschule…

…da durfte der Förderverein nicht fehlen.

fasching17-02-01

An seinem Stand, der als Bäckerei im unteren Flur gestaltet wurde, konnten sich die Schüler/innen, Kollegen/innen und Eltern während des gesamten Vormittags mit Getränken, süßen Tütchen und frischen Berliner Pfannkuchen beim regen Treiben stärken. Reichlich „Kamelle“ wurde von den „Bäckern“ in die Masse geworfen und somit für zusätzliche Bewegung gesorgt. Alle Beteiligte hatten viel Spaß und warten schon auf die nächste Faschingsfeier.

fasching17-02-02
fasching17-02-03
fasching17-02-04
fasching17-02-05

Ranzenaktion

ranzenaktion
Der Förderverein hat 2016 wieder Schulranzen in Zusammenarbeit mit der Rumänienhilfe gesammelt. 13 Ranzen, mehrere Turnbeutel, Taschen und reichlich Schulmaterial und Spielzeug wurden gesammelt und der Rumänienhilfe in Osterode im September übergeben.

Mitfinanzierung des Schutagebuchs

tagebuch16-08-01

Zum neuen Schuljahr 2016/17 wurden Schultagebücher für alle Schüler/innen eingeführt. Der Förderverein hat die Anschaffung finanziell unterstützt. Auf einer Seite im Buch hat der Förderverein eine Präsentation gestaltet.

tagebuch16-08-02

Einschulung

Während der Einschulungsfeierlichkeiten wurde vom Förderverein eine Kreativwerkstatt angeboten. Es konnten alte Stühle neu gestaltet werden, Mandalas bemalt oder für die Fenster große Verdunklungsposter hergestellt werden.

mappe16-08

Für die Erstklässler gab es in diesem Jahr erstmals Einsteckmappen als Präsent. Sie waren mit Linealen, Stifte, Süßigkeiten, Fruchtschnitten, Spielgeld und Infomaterial des Fördervereins bestückt.

Finanzierung eines Zuckertütenbaums

zuckerbaum16-08

Für die Einschulung am 06. August 2016 wurden drei Zuckertütenbäume angeschafft, der Förderverein hat die Finanzierung eines Baumes übernommen.